Risoto da Cor do Verão

Ingredientes:
Para o caldo de legumes:
1 litro de água
2 beterrabas com talo
1 cebola grande
1 cenoura grande
Cheiro-verde
Manjericão
Folhas de beterrabas
Sal 
Pimenta-do-reino 
Alecrim
4 dentes de alho

Para o risoto:
2 beterrabas grandes
Meia cebola
3 dentes de alho
Cheiro-verde
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Emoções
300g de queijo parmesão
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Caldo de legumes
1- Em uma panela, despeje 1 litro de água;
2- Sem muito cuidado com o formato, pique a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o manjericão, as folhas de beterraba, o sal e a pimenta-do-reino, 2 beterrabas e junte à água;
3- Leve ao fogo e deixe ferver.

Risoto:
1- Refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde
2- Descasque 2 beterrabas e rale bem fino coando e retirando o suco. É importante que você penere para não ficar nenhum pedaço sólido neste suco da beterraba. Reserve;
3- Adicione 2 xícaras de arroz árbório Emoções ao refogado e deixe tostar um pouco;
4- Despeje a medida de vinho branco seco e mexa bem.
5- Vá acrescentando conchas do caldo de legume e mexendo. Conforme for secando, você vai adicionando mais medidas deste caldo;
6- Junte o suco de beterraba que estava reservado e misture bem.
7- Continue acertando o ponto do risoto com o caldo de legumes;
8- Por fim, adicione o parmesão e o azeite;
9- Pronto! Sirva decorando com criatividade e bom apetite!

Envie sua Receita

Foto da Receita

Obrigado!

Em breve retornaremos o seu contato.

Aguarde... Enviando mensagem!

Copyright © 2018 - Arroz Emoções. Todos os direitos reservados.