Risoto Fino de Sauvignon

Ingredientes:
Caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
50 g de cebola, picada
140 g de Arroz Arbório Emoções
60ml de vinho tinto Cabernet Sauvignon
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 pera cortada em cubinhos 
Nozes chilenas picadinhas a gosto
Alecrim para decorar

Modo de preparo:
01- Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.

02- Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o Arroz Emoções Arbório e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione uma taça de vinho tinto Cabernet Sauvignon e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.

03- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a outra taça de vinho e espere um pouco até o álcool evaporar. Adicione a manteiga, o parmesão, a pêra e tempere com sal e pimenta. Distribua as nozes chilenas, decore com alecrim e sirva quente. Bom apetite!

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