Pizza da alegria
Pizza de arroz? Fica uma delícia! Mas calma, o ingrediente vai só na massa, e deixa um gostinho muito diferente e especial.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de Arroz Branco Emoções cozido e temperado;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite integral;
- 1/2 xícara de queijo parmesão;
- 1/2 xícara de óleo de soja;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- 1 colher de fermento em pó.
Cobertura:
- 150 ml de molho de tomate;
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso;
- 200 g de linguiça calabresa;
- 10 unidades de tomate-cereja;
- 1/2 xícara de folhas de manjericão;
- 1 xícara de queijo parmesão;
- 1/2 cebola roxa em tiras;
- Orégano;
- Azeite de oliva.
Passo a Passo
- Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: os ovos, o leite e o óleo e bata por alguns instantes. Em seguida, acrescente o Arroz Branco Emoções cozido e bata até que a massa fique bem lisa e homogênea. Acrescente os demais componentes da massa e continue batendo. Se for necessário desligue o aparelho em alguns momentos e com auxílio de uma colher, misture os ingredientes que possam estar aderidos na parede do copo do liquidificador.
- Unte uma forma pequena de pizza, tamanho brotinho, com óleo de soja e distribua a massa da pizza com uma concha. Dica: Coloque um pano dobrado na bancada e dê leves batidas com a forma de pizza para que a massa se espalhe. O ideal é que a massa tenha, aproximadamente, 1 cm de espessura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus e asse a massa. Quando ela estiver levemente dourada, retire do forno e reserve.
- Inicie distribuindo o molho de tomate por toda a superfície da massa pré-assada. Polvilhe o queijo mussarela e em seguida a linguiça calabresa. Complete com a cebola roxa, os tomates cerejas, o queijo parmesão e o orégano, e leve novamente ao forno na temperatura máxima. Fique alerta, pois a pizza rapidamente irá dourar. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão fresquinhas. Acrescente um fio de azeite de oliva e sirva imediatamente! Bom apetite!