Rocambole encantado

Uma receita deliciosa de rocambole salgado, feito com muito amor, carinho e Arroz Emoções!

Parboilizado

Ingredientes

 

  • 1 xícara de Arroz Parboilizado Emoções;
  • 3 xícaras de água;
  • 2 colheres de óleo de soja;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 dente de alho;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1/2 pimentão vermelho.

 

Recheio: 

  • 350 g de carne moída;
  • 1/2 cebola cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates em cubos;
  • 1 xícara de salsa, cebolinha e manjericão picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 200 g de queijo mussarela ralado.

Passo a Passo

  • Refogue a cebola e o alho em uma panela com o óleo de soja durante alguns instantes. Acrescente o Arroz Parboilizado Emoções e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente a água e o sal e cozinhe durante 20 minutos. Reserve
  • Para o recheio, frite a carne moída no óleo de soja em uma frigideira até que fique bem dourado. Então, acrescente a cebola e o alho e mantenha no fogo por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a salsa, cebolinha e o manjericão e misture bem. Reserve.
  • Para a massa do rocambole, bata os ovos em uma tigela agregando o leite em seguida. Bata por alguns instantes essa mistura. Acrescente a farinha de trigo e siga misturando até que fique uma massa lisa. Junte os pimentões e o arroz. Misture e reserve.
  • Para a montagem do rocambole pegue um pano de prato limpo e úmido e abra em uma bancada. Coloque a massa do rocambole em cima do pano aberto e forme um retângulo de 25 cm de comprimento por 15 cm de largura bem uniforme. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa do rocambole bem espalhada e acrescente o queijo mussarela. Deixe uma forma untada ao lado e delicadamente enrole o rocambole com auxílio do pano, pressionando para que fique bem redondo e firme. Coloque o rocambole na forma e polvilhe com um pouco de queijo mussarela e parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Decore o prato com criatividade e muito amor!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita