Acarajé Emoções
Acarajé é uma receita típica, que já é clássica na mesa das famílias que moram na região nordeste do Brasil. E que tal incrementar o prato com Arroz Emoções? Vem ver como preparar essa delícia!
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
- 1 xícara de feijão fradinho;
- 1/2 cebola média;
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado e picado;
- Sal a gosto;
- Vatapá;
- Camarão seco;
- Cubos de tomate verde;
- Molho de pimenta;
- Óleo de dendê.
Passo a Passo
- Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 2 horas.
- Cozinhe o Arroz Branco Emoções por 20 minutos em água e uma pitada de sal.
- Em um liquidificador, coloque o feijão, o arroz, o gengibre, a cebola e uma pitada de sal e bata até atingir uma massa homogênea. Espere resfriar e ponha na geladeira até que a massa fique firme;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de dendê em fogo médio e, usando duas colheres, molde bolinhos de tamanho médio. Com cuidado, frite os bolinhos até que estejam dourados.
- Abra o bolinho ao meio com uma faca. Recheie com o vatapá, o camarão seco, os cubos de tomate verde, cheiro verde e molho de pimenta. Enfeite com pimenta biquinho e o que mais vier na sua imaginação.
- Sirva quentinho e delicie-se!
