Acarajé Emoções

Acarajé é uma receita típica, que já é clássica na mesa das famílias que moram na região nordeste do Brasil. E que tal incrementar o prato com Arroz Emoções? Vem ver como preparar essa delícia!

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

  • 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
  • 1 xícara de feijão fradinho;
  • 1/2 cebola média;
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado e picado;
  • Sal a gosto;
  • Vatapá;
  • Camarão seco;
  • Cubos de tomate verde;
  • Molho de pimenta;
  • Óleo de dendê.

Passo a Passo

  • Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 2 horas.
  • Cozinhe o Arroz Branco Emoções por 20 minutos em água e uma pitada de sal.
  • Em um liquidificador, coloque o feijão, o arroz, o gengibre, a cebola e uma pitada de sal e bata até atingir uma massa homogênea. Espere resfriar e ponha na geladeira até que a massa fique firme;
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo de dendê em fogo médio e, usando duas colheres, molde bolinhos de tamanho médio. Com cuidado, frite os bolinhos até que estejam dourados.
  • Abra o bolinho ao meio com uma faca. Recheie com o vatapá, o camarão seco, os cubos de tomate verde, cheiro verde e molho de pimenta. Enfeite com pimenta biquinho e o que mais vier na sua imaginação.
  • Sirva quentinho e delicie-se!
Arroz Emoções

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