Alegria de bacalhau

Uma receita para ficar com água na boca! Veja como fazer a Alegria de bacalhau e prepare uma refeição para se sentir em Portugal.

Parboilizado

Ingredientes

 

  • 500 g bacalhau em postas;
  • 500 g de Arroz Parboilizado Emoções;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho bem picados e 3 inteiros;
  • 1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão vermelho fatiados;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 molho de salsa picada;
  • 1 molho de cebolinha verde picada;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 folhas de louro;
  • 80 ml de azeite de oliva;
  • 200 ml de nata fresca;
  • 1 colher (chá) de pimenta-preta moída.

Passo a Passo

  • Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-las. Acrescente o louto, o alecrim, a salsa e os 3 dentes de alho. Leve ao fogo médio até que levante fervura, então retire as postas e separe em lascas. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por alguns instantes. Depois, acrescente o Arroz Parboilizado Emoções e a água de cozimento do bacalhau, verificando o sal. Cozinhe por 20 minutos.
  • Junte todos os ingredientes restantes ao arroz, misturando delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos até que fique levemente dourado. Decorar com salsa picada e servir imediatamente. Aproveite!
Arroz Emoções

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