Anéis de banana com Emoções

Ingredientes

  • Ingredientes dos anéis de banana:
  • 5 bananas-da-terra;

  • 100 gramas de manteiga. 

  • Ingredientes da farofa:
  • 1 colher de sopa de óleo;

  • 1 e ½ xícara de chá de Arroz Emoções Branco lavado e seco;

  • 1 sachê de tempero em pó;

  • 3 xícaras de chá de água fervente;

  • 1 cenoura pequena cortada em cubos;

  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado;

  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;

  • ½ xícara de chá de uva-passa escura;

  • 1 xícara de chá de farinha de milho amarela;

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado.

Passo a Passo

  • Modo de preparo dos anéis:
  • Corte cada banana em 4 fatias no sentido do comprimento e reserve.
  • Em uma frigideira grande e larga, aqueça a manteiga aos poucos e frite as fatias de banana até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Modo de preparo da farofa:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o Arroz Emoções Branco.
  • Acrescente o tempero em pó e refogue por 1 a 2 minutos.
  • Adicione a água fervente, a cenoura, os pimentões, a uva-passa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Coloque o arroz em uma tigela e junte a farinha de milho e o cheiro-verde.
  • Misture e reserve
  • Montagem:
  • Enrole as fatias de banana frita formando anéis e coloque-as em uma travessa de servir.
  • Recheie cada anel com um pouco da farofa. É só servir em seguida.
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita