Anéis de banana com Emoções
Ingredientes
- Ingredientes dos anéis de banana:
-
5 bananas-da-terra;
-
100 gramas de manteiga.
- Ingredientes da farofa:
-
1 colher de sopa de óleo;
-
1 e ½ xícara de chá de Arroz Emoções Branco lavado e seco;
-
1 sachê de tempero em pó;
-
3 xícaras de chá de água fervente;
-
1 cenoura pequena cortada em cubos;
-
3 colheres de sopa de pimentão verde picado;
-
3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
-
½ xícara de chá de uva-passa escura;
-
1 xícara de chá de farinha de milho amarela;
-
1 colher de sopa de cheiro-verde picado.
Passo a Passo
- Modo de preparo dos anéis:
- Corte cada banana em 4 fatias no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma frigideira grande e larga, aqueça a manteiga aos poucos e frite as fatias de banana até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve.
- Modo de preparo da farofa:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o Arroz Emoções Branco.
- Acrescente o tempero em pó e refogue por 1 a 2 minutos.
- Adicione a água fervente, a cenoura, os pimentões, a uva-passa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve por 5 minutos.
- Coloque o arroz em uma tigela e junte a farinha de milho e o cheiro-verde.
- Misture e reserve
- Montagem:
- Enrole as fatias de banana frita formando anéis e coloque-as em uma travessa de servir.
- Recheie cada anel com um pouco da farofa. É só servir em seguida.