Arroz doce estrelado
Procurando por uma nova forma de fazer aquele arroz doce para a família? Essa receita leva uma compota de carambola que explode de sabores e dá água na boca!
Arroz doce estrelado
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Arbório Emoções;
- 2 e 1/2 xícaras de leite integral;
- 1/2 xícara de leite condensado;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 1 carambola madura;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 xícara de água;
- 4 suspiros de merengue;
- 1 ramo de hortelã.
Passo a Passo
- Para a calda, coloque em uma panela pequena o açúcar refinado com a água, misturando com uma colher. Leve ao fogo baixo até que forme uma calda rala e clara. Adicione as estrelas de carambola e cozinhe em fogo baixo por mais 8 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Cozinhe o Arroz Arbório Emoções com o leite e a essência de baunilha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o liquido secar. Depois, acrescente o leite condensado, misture bem e reserve.
- Em 4 taças pequenas, sirva o arroz doce na base e despeje a compota de estrelas de carambolas. Divirta-se finalizando com um suspiro de merengue e um ramo de hortelã. Leve à geladeira durante 2 horas ou sirva morno, que também é uma delícia!
