Arroz Verde e Amarelo
Um prato com a cara e as cores do Brasil! Com essa receita, você sai da mesmice e descobre outros sabores.
Arroz Verde e Amarelo
Ingredientes
Arroz Amarelo
- 2 xícaras de Arroz Integral Emoções;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Suco de meio limão;
- 1/2 cebola picada;
- Sal a gosto;
- 4 colheres (sopa) de requeijão;
- Raspas da casca do meio limão siciliano;
- 1 dente de alho picado;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher de açafrão.
Arroz Verde
- 2 xícaras de Arroz Integral Emoções;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Salsa, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto;
- 120 g de queijo gorgonzola esfarelado;
- 1/2 maço de espinafre;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Passo a Passo
- Para o arroz amarelo, refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva.
- Adicione o açafrão, o Arroz Integral Emoções e 5 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.
- Adicione o suco de limão, as 4 colheres de requeijão e as raspas de limão ao arroz cozido. Misture bem e reserve.
- Para o arroz verde, refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva.
- Adicione o Arroz Integral Emoções e 5 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Depois de cozido, adicione salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, espinafre e o queijo gorgonzola. Misture bem e reserve. Bom apetite!
