Arroz Verde e Amarelo

Um prato com a cara e as cores do Brasil! Com essa receita, você sai da mesmice e descobre outros sabores.

Integral

Arroz Verde e Amarelo

Ingredientes

  

Arroz Amarelo

  • 2 xícaras de Arroz Integral Emoções;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Suco de meio limão;
  • 1/2 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão;
  • Raspas da casca do meio limão siciliano;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher de açafrão.

 Arroz Verde

  • 2 xícaras de Arroz Integral Emoções;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Salsa, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto;
  • 120 g de queijo gorgonzola esfarelado;
  • 1/2 maço de espinafre;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Passo a Passo

  • Para o arroz amarelo, refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva.
  • Adicione o açafrão, o Arroz Integral Emoções e 5 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.
  • Adicione o suco de limão, as 4 colheres de requeijão e as raspas de limão ao arroz cozido. Misture bem e reserve.
  • Para o arroz verde, refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva.
  • Adicione o Arroz Integral Emoções e 5 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por 20 minutos.
  • Depois de cozido, adicione salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, espinafre e o queijo gorgonzola. Misture bem e reserve. Bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita