Baião de dois Canarinho
O baião de dois é um prático típico da região nordeste do Brasil. Cheio de texturas e sabores, esse prato é uma ótima opção para um almoço com a família.
Ingredientes
- 2 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções;
- 1 e 1/2 xícara de feijão fradinho;
- 1 cebola média em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 50 g de bacon em cubos;
- 100 g de carne seca cozida e desfiada;
- 70 g de linguiça calabresa em rodelas;
- 2 colheres de manteiga;
- 5 xícaras de água do cozimento do feijão;
- 70 g de queijo coalho em cubos;
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto.
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 01 folha de louro
- ½ pimenta dedo de moça bem picada
- 04 pães de milho ou de malte
Passo a Passo
- Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água, temperada com sal e louro, até que o grão esteja cozido, mas firme. Retire o feijão e reserve 5 xícaras da água do cozimento para ser utilizada no próximo passo.
- Em uma panela grande, coloque o bacon, a linguiça e a manteiga e deixe grelhar até que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e doure-a, somando o alho e o Arroz Parboilizado Emoções logo em seguida. Refogue durante alguns instantes e agregue a água de cozimento do feijão. Verifique o sal e coloque a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
- Com o arroz já cozido, agregue o queijo coalho, o feijão fradinho, a pimenta e as ervas e mexa até que todo o arroz fique bem colorido e temperado.
- Corte o pão de milho ou de malte por cima, retirando uma tampa. Retire parte do miolo, cuidando para não vazar o fundo. Sirva o baião de dois dentro do pão e decore com queijo coalho, um ramo de coentro e salsa, além de um pouco de pimenta dedo-de-moça picada. Se preferir, você ainda pode gratinar. Bom apetite!
