Carreteiro

O arroz carreteiro é uma delícia, e pode ser o prato principal de uma refeição. É presença certa na mesa das famílias de vários estados brasileiros. Aqui você confere a receita tradicional, que leva charque no preparo.

Parboilizado

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções;
  • 300 g de charque;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1/2 pimentão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto.

Passo a Passo

  • Pique o charque, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
  • Em uma panela (preferencialmente de ferro), refogue esses ingredientes.
  • Adicione o Arroz Parboilizado Emoções e mexa um pouco.
  • Coloque o sal a gosto, mas lembre-se que o charque já é salgado.
  • Adicione água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar, verificando de vez em quando.
  • Depois que secar um pouco, é só servir!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita