Cordeiro ao cubo
O cordeiro ao cubo é um prato delicioso, que dá água na boca. Cheio de sabores e texturas, é uma ótima pedida para um almoço especial.
Ingredientes
- 3 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções;
- 6 ¾ xícaras de água;
- 1 pernil de cordeiro;
- 1 xícara de cenoura em cubos;
- 2 cebolas médias em cubos;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates em cubos;
- ½ xícara de alecrim, cebolinha, salsa e orégano;
- ½ xícara de manjericão;
- 1 folha de louro;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino moída;
- 1 colher rasa (sopa) de cominho moído;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Passo a Passo
- Corte o pernil em cubos e tempere com as ervas picadas, sal a gosto, pimenta, cominho e suco de limão. Reserve por alguns instantes.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e, em fogo médio, grelhe os cubos de cordeiro por alguns minutos. Então, acrescente a cenoura e a cebola e continue grelhando, mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o Arroz Parboilizado Emoções e grelhe, mexendo por alguns instantes. Em seguida, junte a água fervente e a folha de louro, corrija o sal, se necessário, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Para finalizar o preparo, acrescente os cubos de tomate e o manjericão, mexa até que fique homogêneo e pronto! Bom apetite!
