Cordeiro ao cubo

O cordeiro ao cubo é um prato delicioso, que dá água na boca. Cheio de sabores e texturas, é uma ótima pedida para um almoço especial.

Parboilizado

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções;
  • 6 ¾ xícaras de água;
  • 1 pernil de cordeiro;
  • 1 xícara de cenoura em cubos;
  • 2 cebolas médias em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 tomates em cubos;
  • ½ xícara de alecrim, cebolinha, salsa e orégano;
  • ½ xícara de manjericão;
  • 1 folha de louro;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino moída;
  • 1 colher rasa (sopa) de cominho moído;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Passo a Passo

  • Corte o pernil em cubos e tempere com as ervas picadas, sal a gosto, pimenta, cominho e suco de limão. Reserve por alguns instantes.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e, em fogo médio, grelhe os cubos de cordeiro por alguns minutos. Então, acrescente a cenoura e a cebola e continue grelhando, mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o Arroz Parboilizado Emoções e grelhe, mexendo por alguns instantes. Em seguida, junte a água fervente e a folha de louro, corrija o sal, se necessário, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  • Para finalizar o preparo, acrescente os cubos de tomate e o manjericão, mexa até que fique homogêneo e pronto! Bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita