Creme de ovos Pascoal
O Creme de ovos Pascoal é perfeito para dar uma variada na sobremesa, mas sem passar muito trabalho. Todo mundo vai gostar!
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
- 2 xícaras de leite integral;
- 2 colheres (chá) de açafrão da terra;
- 6 gemas;
- 2 xícaras de água;
- 9 colheres de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Passo a Passo
- Faça uma calda não muito espessa com a água e 8 colheres de açúcar, cozinhando durante alguns minutos. Deixe esfriar e reserve.
- Cozinhe o Arroz Branco Emoções com o leite e o açafrão. Aos 12 minutos de cozimento, acrescente uma colherada de açúcar refinado, mexa brevemente e cozinhe até que fique macio. Reserve.
- Bata levemente as gemas e acrescente na calda resfriada. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar levemente, mexendo constantemente.
- Misture bem o arroz ao creme de ovos. Se quiser, polvilhe com canela em pó ou adicione uma canela em pau na montagem dos pratinhos de sobremesa. Bom apetite!