Doce estação
Essa receita de arroz doce é diferente de tudo o que você já viu! Com frutas e especiarias, a sobremesa fica cheia de sabores e texturas.
Ingredientes
- 115 g de Arroz Branco Emoções;
- 1 litro de leite;
- 3 vagens de cardamomo moídas;
- 1 vagem de baunilha;
- Casca de um limão siciliano;
- 1 pau de canela;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de suco de limão;
- 1 abacate médio;
- Anis estrelado;
- Ameixas secas;
- Manjericão roxo.
Passo a Passo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, o cardomomo moído, as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a casca de limão siciliano e o açúcar e vá mexendo até o açúcar se dissolver.
- Junte o Arroz Branco Emoções e deixe cozinhar por ao menos 40 minutos ou até ficar macio.
- Desligue o fogo, retire as especiárias e deixe o arroz doce esfriar.
- Bata no liquidificador o abacate, o suco de limão e o leite condensado. Junte este creme ao arroz doce já frio. Misture bem até resultar em um creme homogêneo.
- Finalize com as ameixas, a canela, anis estrelado e o manjericão roxo. Sirva e bom apetite!