Doce mambo
Uma sobremesa com várias frutas, para quem ama a variedade de cores e sabores.
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
- 1 e 1/2 litros de leite;
- 4 gemas;
- 1 xícara de açúcar;
- Casca de laranja ou limão;
- 1 pitada de sal;
- 1 manga;
- 100 g de jabuticaba;
- 1 caju.
- 1/2 melão.
Passo a Passo
- Escalde o arroz e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte ao arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, as cascas de laranja ou limão e a pitada de sal.
- À parte, bata as gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.
- Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
- Retire do fogo e coloque em taças;
- Caramelize o açúcar, acrescente água e algumas frutas em pedaços até formar uma calda para usar como cobertura. Bom apetite!