Doce mambo

Uma sobremesa com várias frutas, para quem ama a variedade de cores e sabores.

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

  • 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
  • 1 e 1/2 litros de leite;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Casca de laranja ou limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 manga;
  • 100 g de jabuticaba;
  • 1 caju.
  • 1/2 melão.

Passo a Passo

  • Escalde o arroz e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte ao arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.
  • Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, as cascas de laranja ou limão e a pitada de sal.
  • À parte, bata as gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.
  • Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
  • Retire do fogo e coloque em taças;
  • Caramelize o açúcar, acrescente água e algumas frutas em pedaços até formar uma calda para usar como cobertura. Bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita