Hambúrguer abre alas
Procurando por uma receita de hambúrguer vegetariano? Essa opção leva Arroz Emoções e fica uma delícia!
Ingredientes
Bife de arroz:
- 2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 cebola;
- 1/4 xícara de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- Óleo vegetal para fritar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Pão de hambúrguer;
- Alface lisa, crespa ou outra folha verde que preferir;
- Tomate;
- 2 fatias do queijo de sua preferência;
- Cream cheese.
Passo a Passo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do bife deixando a farinha por último.
- O ponto ideal de farinha para você modelar os hambúrguers é quando começar a não grudar mais na mão, então é bom você ir testando enquanto vai acrescentando a farinha.
- Faça bolas do tamanho que desejar e depois pressione a parte de cima contra a superfície de uma mesa, achatando e dando formato de hambúrguer.
- Frite em uma frigideira com óleo vegetal.
- Coloque em papel toalha e deixe secar.
- Enquanto isso, abra o pão de hambúrguer e espalhe cream chesse na parte interna da base.
- Coloque o bife de arroz e depois a alface, o tomate e as fatias de queijo.
- Decore com criatividade e sirva. Bom apetite!