Linguado fit
Um prato requintado para uma refeição especial. Cheio de texturas e sabores, essa receita vai surpreender você.
Ingredientes
- 4 fílés de linguado cortados em tiras;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada;
- 1/2 xícara de salsa, cebolinha, coentro e funcho picados;
- 1/3 de xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-preta moída a gosto.
Recheio:
- 2 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções cozido;
- 1 xícara de castanha de caju picada;
- 1 xícara de tomate em cubos;
- 1 xícara de queijo minas light ralado;
- 3 claras em neve;
- 1 xícara de salsa, cebolinha e coentro picados;
- 1/3 de xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto.
Molho de Maracujá
- 2 maracujás azedos;
- 1 xícara de água;
- 1 colher (sopa) de polvilho doce;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal.
Passo a Passo
- Prepare o tempero dos filés de peixe, misturando todos os componentes da marinada no azeite. Misture bem e coloque o peixe para descansar nesta mistura por alguns minutos.
- Em uma panela pequena coloque o os 2 maracujás, o açúcar mascavo, uma pitada de sal e metade da água em fogo baixo durante alguns minutos. Em uma xícara. misture o restante da água com o polvilho doce e misture bem. Agregue ao molho e cozinhe por mais alguns instantes. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
- Para o recheio, misture em uma tigela grande o Arroz Parboilizado Emoções, as castanhas de caju, o queijo minas light, o tomate, as ervas e o azeite de oliva. Misture bem. Por último, agregue as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher de baixo para cima.
- Imediatamente depois de preparar o recheio, coloque um filé de cada vez em uma tábua de corte. Distribua colheradas do recheio ao lado do filé e enrolando, forme um rocambole. Com o auxílio de um palito de dentes, firme o filé para que fique alto e uniformemente cilíndrico. Utilize uma cebolinha ou uma folha de alho poró escaldada para fazer um laço ao redor do peixe. Transfira delicadamente para uma forma e regue com azeite de oliva, levando ao forno em 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Sirva o filé de linguado com uma colherada de molho de maracujá e se delicie!
