Maçã fantasia

Essa receita de maça recheada com arroz doce é uma delície. Prepare para uma ocasião especial.

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

  • 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
  • 800 ml de leite;
  • 80 g de açúcar;
  • Essência de baunilha;
  • Canela a gosto;
  • 2 maçãs ocas para servir, com o recheio retirado cortados em cubos;
  • 20 g de manteiga;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo.

Passo a Passo

  • Em uma panela misture o leite, o Arroz Branco Emoções, o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó.
  • Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  • Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe de 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
  • Deixe as maçãs ocas e corte o recheio retirado em cubinhos.
  • Em uma frigideira, doure os cubos de maçã na manteiga, acrescente o açúcar mascavo e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos, até caramelizar o açúcar e cozinhar as maçãs.
  • Sirva o arroz doce quente ou frio nas cascas de maçã com a cobertura de maçãs caramelizadas e canela a gosto. Decore e bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita