Peito de peru Emoções
Para a ceia de Natal ou não, um prato com peru é sempre uma boa pedida. Essa receita é super completa, e vai encher a mesa de sabor.
Ingredientes
- 2 filés de peito de peru temperado;
- 4 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções cozido;
- 1 xícara de damascos secos picados;
- 1 xícara de salsa, cebolinha e coentro;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 4 colheres de creme de leite.
Passo a Passo
- Para fazer o recheio, adicione em uma tigela o Arroz Parboilizado Emoções, os damascos e os temperos frescos. Em outro recipiente, coloque o ovo, a gema e o creme de leite. Junte as duas partes e misture bem.
- Utilize uma faca fina e afiada para abrir um envelope nos filés de peru, no sentido do comprimento, tomando bastante cuidado para não romper o espaço reservado para o recheio.
- Abra o envelope com ajuda dos dedos e coloque uma colherada do recheio. Empurre delicadamente até o fundo. Quando o filé estiver totalmente recheado, feche a abertura espetando palitos.
- Coloque a travessa em uma assadeira com uma folha de papel alumínio para vedar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse durante 35 minutos. Retire o papel alumínio e asse até que esteja dourado. Para servir, corte em pedaços de 2 cm de largura e disponha sobre uma farofa temperada em um prato bem bonito! Bom apetite!