Pudim dengoso
Pudim com passas ao rum é uma sobremesa deliciosa. E para complementar, que tal usar arroz doce como ingrediente?
Ingredientes
- 1 xícara de arroz de leite com Arroz Branco Emoções;
- 2 xícaras de pão francês, em cubos e sem casca;
- 2 xícaras de leite integral;
- 1 xícara de leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de passas de uva;
- 1/2 xícara de rum ouro.
Calda:
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de rum ouro;
- 1/2 xícara de passas de uva.
Passo a Passo
- Para preparar o pudim, coloque o pão em 1 xícara de leite, deixe absorver e reserve. Coloque as passas para hidratar no rum por 1 hora. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos as passas, mas colocando o rum restante da hidratação, e bata por 4 minutos, reserve.
- Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de água e leve ao fogo do fogão. Caramelize o açúcar segurando a forma com um pano. Gire a forma para caramelizar toda a lateral. Deixe esfriar brevemente e acrescente a massa do pudim, acrescentando por último as passas reservadas e levando para cozimentos em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 04 horas.
- Desenforme e sirva! Bom apetite!
