Pudim dengoso

Pudim com passas ao rum é uma sobremesa deliciosa. E para complementar, que tal usar arroz doce como ingrediente?

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

  • 1 xícara de arroz de leite com Arroz Branco Emoções;
  • 2 xícaras de pão francês, em cubos e sem casca;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 1 xícara de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de passas de uva;
  • 1/2 xícara de rum ouro.

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de rum ouro;
  • 1/2 xícara de passas de uva.

Passo a Passo

  • Para preparar o pudim, coloque o pão em 1 xícara de leite, deixe absorver e reserve. Coloque as passas para hidratar no rum por 1 hora. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos as passas, mas colocando o rum restante da hidratação, e bata por 4 minutos, reserve.
  • Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de água e leve ao fogo do fogão. Caramelize o açúcar segurando a forma com um pano. Gire a forma para caramelizar toda a lateral. Deixe esfriar brevemente e acrescente a massa do pudim, acrescentando por último as passas reservadas e levando para cozimentos em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
  • Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 04 horas.
  • Desenforme e sirva! Bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita