Pudim Vai dar Samba

Já experimentou fazer um pudim com arroz? Essa receita mostra como fazer uma sobremesa saborosa, diferente e muito gostosa.

Arbório

Ingredientes

 

  • 100 g de Arroz Arbório Emoções;
  • 100 g de milho verde em conserva;
  • 600 ml de leite integral;
  • 1 xícara de rapadura cortada em cubinhos;
  • 100 g de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 folhas de gelatina sem sabor.

Passo a Passo

  • Em uma panela, cozinhe o Arroz Arbório Emoções com 350 ml de leite em fogo baixo durante 25 minutos, até que o grão fique macio.
  • Coloque as folhas de gelatina com 10 colheres de água em uma panela e aqueça sem ferver.
  • Transfira o arroz e a gelatina para um liquidificador, acrescente a baunilha e bata durante alguns minutos até que a textura fique bem lisa. Reserve.
  • Cozinhe o milho com 250 ml de leite em uma panela durante 5 minutos.
  • Coloque as folhas de gelatina em uma panela e aqueça como anteriormente.
  • Transfira para o liquidificador e bata até que fique com a textura lisa.
  • Faça uma calda média com o açúcar e meio copo de água em uma panela e cozinhe até que fique com cor de caramelo.
  • Coloque a calda em uma forma de bolo inglês e caramele todas as bordas.
  • Coloque o creme do pudim ainda quente na metade da forma. Acrescente os cubos de rapadura e bata delicadamente com a forma na mesa para que a rapadura afunde no creme.
  • Coloque o creme de milho na outra metade da forma;
  • Leve para resfriar na geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Desenforme o pudim em pratos individuais e sirva, acrescentando a calda de caramelo por cima do pudim.
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita