Risoto amor e flor
Esse risoto é uma delícia! Para preparar em um jantar especial, o prato leva ingredientes super especiais e vai se tornar a sua receita favorita.
Ingredientes
- Azeite de oliva;
 - Alho e cebola picados;
 - 1 xícara de Arroz Arbório Emoções;
 - 1/2 xícara de vinho branco;
 - Alcaparras a gosto;
 - Queijo parmesão ralado a gosto;
 - Folhas de manjericão basílico;
 - Cebolinhas francesas;
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto;
 - 4 xícaras de caldo de legumes.
 
Passo a Passo
- Coloque 4 xícaras de água para ferver e acrescentar 1/2 quadradinho de caldo de legumes.
 - Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um pouco de azeite de oliva. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar.
 - Adicione o Arroz Arbório Emoções e mexa bem. Junte o vinho branco e deixe cozinhando por alguns minutos. Aos poucos, vá colocando conchas do caldo para cozinhar o arroz.
 - Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
 - Acrescente a alcaparras e o queijo parmesão e misture bem. Adicione o sal e tempere com a pimenta a gosto.
 - Quando estiver al dente, desligue o fogo.
 - Emprate e decore com folhas de manjerição basílico e cebolinhas francesas e bom apetite!
 
