Risoto carinhoso

Um risoto gostoso para aproveitar uma refeição simples e bem feita. Descubra a explosão de sabores com essa receita.

Arbório

Ingredientes

 

  • 500 g Arroz Arbório Emoções;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 350 g de carne seca cozida e cortada em lascas;
  • 200 g de abóbora cortada em cubos;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 120 ml vinho branco seco;
  • 50 g de manteiga;
  • 200 g de creme de leite;
  • 100 g de queijo coalho em cubos.

Caldo de legumes

  • 1 cenoura;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 alho-poró
  • Bouquet de ervas – salsa, cebolinha, alecrim, manjerona e tomilho amarradas com um barbante;
  • 2 litros de água.

Passo a Passo

  • Para o caldo de legumes, coloque todos ingredientes para ferver em uma panela durante o preparo do restante da receita.
  • Em uma frigideira, grelhe os cubos de abóbora em azeite de oliva, até que fiquem douradinhos.
  • Já na panela em que será feito o risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva para refogar a cebola por alguns instantes. Então, acrescente as lascas de carne seca até que fiquem levemente coradas. Misture o Arroz Arbório Emoções e deixe fritar por alguns minutos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa o risoto sem parar, agregando uma concha de caldo de legumes por vez até que o risoto esteja bem encorpado e no ponto de ser servido.
  • Finalizando a receita, adicione os cubos de moranga, o queijo coalho, a salsa e o creme de leite. Mexa até que fique bem cremoso, acrescentando mais caldo de legumes, se necessário.
  • Sirva e aguarde os elogios!
Arroz Emoções

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