Risoto da cor do verão
Todo mundo ama um risoto! E quanto mais saborosa a receita, melhor. Vem ver como preparar esse prato cheio de ingredientes especiais.
Ingredientes
Caldo de legumes:
- 1 litro de água;
- 2 beterrabas com talo;
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- Cheiro-verde;
- Manjericão;
- Folhas de beterraba;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Alecrim;
- 4 dentes de alho.
Risoto:
- 2 beterrabas grandes;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho;
- Cheiro-verde;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Emoções;
- 300 g de queijo parmesão;
- Azeite de oliva.
Passo a Passo
- Par fazer o caldo, pegue uma panela e despeje 1 litro de água.
- Sem muito cuidado com o formato, pique a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o manjericão, as folhas de beterraba, o sal e a pimenta-do-reino, 2 beterrabas e junte à água.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Para o risoto, refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde.
- Descasque 2 beterrabas e rale bem fino coando e retirando o suco. É importante que você penere para não ficar nenhum pedaço sólido neste suco da beterraba. Reserve.
- Adicione 2 xícaras de Arroz Arbório Emoções ao refogado e deixe tostar um pouco.
- Despeje a medida de vinho branco seco e mexa bem.
- Vá acrescentando conchas do caldo de legume e mexendo. Conforme for secando, você vai adicionando mais medidas deste caldo.
- Junte o suco de beterraba que estava reservado e misture bem.
- Continue acertando o ponto do risoto com o caldo de legumes.
- Por fim, adicione o parmesão e o azeite.
- Pronto! Sirva decorando com criatividade e bom apetite!
