Risoto da cor do verão

Todo mundo ama um risoto! E quanto mais saborosa a receita, melhor. Vem ver como preparar esse prato cheio de ingredientes especiais.

Arbório

Ingredientes

 

Caldo de legumes:

  • 1 litro de água;
  • 2 beterrabas com talo;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • Cheiro-verde;
  • Manjericão;
  • Folhas de beterraba;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Alecrim;
  • 4 dentes de alho.

Risoto:

  • 2 beterrabas grandes;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Cheiro-verde;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Emoções;
  • 300 g de queijo parmesão;
  • Azeite de oliva.

Passo a Passo

  • Par fazer o caldo, pegue uma panela e despeje 1 litro de água.
  • Sem muito cuidado com o formato, pique a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o manjericão, as folhas de beterraba, o sal e a pimenta-do-reino, 2 beterrabas e junte à água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Para o risoto, refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde.
  • Descasque 2 beterrabas e rale bem fino coando e retirando o suco. É importante que você penere para não ficar nenhum pedaço sólido neste suco da beterraba. Reserve.
  • Adicione 2 xícaras de Arroz Arbório Emoções ao refogado e deixe tostar um pouco.
  • Despeje a medida de vinho branco seco e mexa bem.
  • Vá acrescentando conchas do caldo de legume e mexendo. Conforme for secando, você vai adicionando mais medidas deste caldo.
  • Junte o suco de beterraba que estava reservado e misture bem.
  • Continue acertando o ponto do risoto com o caldo de legumes.
  • Por fim, adicione o parmesão e o azeite.
  • Pronto! Sirva decorando com criatividade e bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita