Risoto de Beterraba In Love
Ingredientes
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1 xícara de Arroz Emoções Arbório;
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½ cebola picada em cubos;
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1 beterraba;
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1,5 L caldo de legumes;
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1 taça de vinho branco – opcional;
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Sal a gosto;
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1 colher de sopa de manteiga – para quem gosta bem cremoso, pode acrescentar creme de leite;
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Queijo parmesão ralado;
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Castanha-do-pará picada.
Passo a Passo
- Para o caldo de legumes:
- Lave e descasque a beterraba, usando as cascas para o caldo junto com meia cebola, 1 ou 2 dentes de alho com casca, folhas de louro e 1,5 L de água.
- Pode acrescentar o que mais gostar para dar sabor: folhas de alho porró e salsão, cenoura picadinha, salsinha, etc.
- Refogue tudo com óleo de girassol, acrescente a água, sal e deixar ferver por pelo menos 40 min.
- Corte a beterraba em pedaços e bata crua no liquidificador com um pouco do caldo de legumes.
- Para o risoto:
- Refogue a cebola, quando estiver douradinha, acrescente o Arroz Emoções Arbório e refogue até ficar brilhoso.
- Acrescente a taça de vinho branco, mexa até evaporar todo o álcool. Acrescente o caldo de legumes com beterraba, sal a gosto e, com fogo baixo, siga acrescentando o restante do caldo de legumes, mexendo bem por cerca de 20 a 30 min., até chegar ao seu ponto preferido de cozimento.
- Para finalizar, acrescente a colher de manteiga e mexa bem. Caso queira mais cremoso, acrescente creme de leite a gosto e mexa.
- Queijo parmesão ralado e castanha-do-pará picada dão o toque final.
- Sirva e saboreie!