Risoto fantasia

O risoto é o prato perfeito para um jantar especial. Essa receita leva legumes, vinho e, é claro, Arroz Emoções.

Arbório

Ingredientes

 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara (chá) de Arroz Arbório Emoções;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente; 
  • 1 xícara (chá) de milho;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos.
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Passo a Passo

  • Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Junte a cebola bem cortadinha e doure-a levemente, mexendo sem parar.
  • Adicione o Arroz Arbório Emoções e continue a mexer até ficar levemente oleoso e crocante.
  • Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar.
  • Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo e cuidando para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo.
  • Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite.
  • Leve ao fogo novamente e coloque a manteiga restante. mexa com força para incorporar os legumes e a manteiga ao risoto.
  • Sirva imediatamente e bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita