Risoto fino de Sauvignon
Esse risoto com vinho Cabernet Sauvignon vai ser o próximo prato do seu jantar especial. E não é difícil de fazer, vem ver!
Ingredientes
- Caldo de galinha;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 50 g de cebola picada;
- 140 g de Arroz Arbório Emoções;
- 60 ml de vinho tinto Cabernet Sauvignon;
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 pera cortada em cubinhos;
- Nozes chilenas picadas a gosto;
- Alecrim para decorar.
Passo a Passo
- Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.
- Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o Arroz Arbório Emoções e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione uma taça de vinho tinto Cabernet Sauvignon e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.
- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a outra taça de vinho e espere um pouco até o álcool evaporar. Adicione a manteiga, o parmesão, a pêra e tempere com sal e pimenta. Distribua as nozes chilenas, decore com alecrim e sirva quente. Bom apetite!
