Risoto fino de Sauvignon

Esse risoto com vinho Cabernet Sauvignon vai ser o próximo prato do seu jantar especial. E não é difícil de fazer, vem ver!

Arbório

Ingredientes

 

  • Caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 50 g de cebola picada;
  • 140 g de Arroz Arbório Emoções;
  • 60 ml de vinho tinto Cabernet Sauvignon;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 pera cortada em cubinhos;
  • Nozes chilenas picadas a gosto;
  • Alecrim para decorar.

Passo a Passo

  • Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.
  • Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o Arroz Arbório Emoções e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione uma taça de vinho tinto Cabernet Sauvignon e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.
  • Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a outra taça de vinho e espere um pouco até o álcool evaporar. Adicione a manteiga, o parmesão, a pêra e tempere com sal e pimenta. Distribua as nozes chilenas, decore com alecrim e sirva quente. Bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita