Risoto ligeiro

Um risoto que fica pronto rapidinho, sem deixar de ser delicioso. E o melhor: com Arroz Emoções!

Arbório

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de Arroz Arbório Emoções;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 chuchu cozido em cubos;
  • 300 g de camarões médios;
  • 1 pimenta vermelha picada;
  • 3 colheres (chá) de páprica picante;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Caldo:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cenouras;
  • 3 talos de salsão;
  • 1/2 funcho;
  • Bouquet de ervas, cebolinha, alecrim e tomilho;
  • 2 litros de água.

Passo a Passo

  • Para fazer o caldo de legumes, basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio. Coe e reserve.
  • Tempere o camarão com a páprica, o alho e o sal. Grelhe rapidamente em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Reserve para o final do preparo
  • Para fazer o arroz, utilize uma panela grande e de preferência de fundo grosso. Inicie grelhando a cebola no azeite de oliva e na manteiga. Acrescente o Arroz Arbório Emoções e coloque uma concha do caldo de legumes por vez até que seja absorvido. Mexa sem parar. Com, aproximadamente, 15 minutos de cozimento, agregue o camarão, a pimenta e o chuchu. Após dois minutos, acrescente o creme de leite light. Desligue o fogo, mexa bem, prove o sal e tampe a panela por uns minutos.
  • Sirva imediatamente decorando com cebolinha francesa bem picada. Bom Apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita