Tomate Saci-pererê
Esse prato é servido dentro dos tomates e fica super charmoso! Para preparar essa delícia com Arroz Emoções, é só seguir a receita.
Ingredientes
- 3 tomates;
- 1 xícara de Arroz Arbório Emoções
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 700 ml de água;
- 1/2 xícara de funghi secchi;
- 1/2 xícara de manteiga sem sal;
- 1 xícara de queijo parmesão;
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 cebola picada;
- 3 pimentas malaguetas.
Passo a Passo
- Desoque os tomates e reserve pois eles servirão para empratar.
- Hidrate o funghi por 20 minutos em uma xícara de água quente.
- Coe com uma peneira bem fina e corte em pequenos pedaços.
- Dissolva o tablete de caldo de legumes em 700ml de água fervente.
- Refogue a cebola em metade da quantidade de manteiga, acrescente o Arroz Arbório Emoções e mexa até que fique transparente.
- Coloque o vinho e continue a mexer. Adicione o funghi e vá colocando o caldo concha por concha até evaporar.
- Repita a operação até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e adicione a última parte de manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem e sirva nos tomates desocados.
- Finalize com a pimenta malagueta e bom apetite!