Tomates cheios de amor

Tomate recheado é sempre uma boa pedida. Aprenda a preparar essa delícia que pode ser servida assada ou bem geladinha.

Integral

Tomates cheios de amor

Ingredientes

 

  • 200 g de Arroz Integral Emoções;
  • 6 tomates italianos;
  • 1/2 cebola branca em cubos;
  • 1 colher de açafrão-da-terra;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de azeite de oliva.

 

Molho pesto

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 1 dente de alho;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de castanha de caju;
  • 80 ml de azeite de oliva.

Passo a Passo

  • Em uma panela, coloque o azeite de oliva em fogo médio e acrescente a cebola. Refogue durante 1 minuto.
  • Coloque o açafrão-da-terra e o Arroz Integral Emoções, previamente lavado e escorrido e refogue durante 1 minuto, misturando bem.
  • Acrescente a água fervente e o sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve.
  • Coloque em um liquidificador todos os ingredientes do molho pesto e bata até que o molho fique homogêneo. Reserve.
  • Depois de higienizar os tomates, faça um corte na parte superior do tomate e e outro menor na porção inferior, para mantê-lo em pé.
  • Misture o arroz cozido com o molho pesto até fique bem temperado e perfumado e coloque o recheio de arroz no tomate despolpado com auxílio de uma colher.
  • Coloque os tomates recheados em uma forma refratária para assar em forno previamente aquecido ou em uma travessa na geladeira durante 1 hora, para servir bem geladinha.
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita