Torta da fartura

Essa torta repleta de sabores é o prato perfeito para a sua ceia de Natal. Mas não tem regra: ela pode ser a estrela da sua cozinha em qualquer dia do ano.

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

  • 4 xícaras de Arroz Branco Emoções cozido;
  • 3 xícaras de lentilha cozida, temperada com linguiça calabresa e costelinha defumada suína;
  • 1 xícara de cenoura em cubos;
  • 1 xícara de salsa, cebolinha, coentro e sálvia picadas;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de passas de uvas brancas e pretas;
  • Pimenta-preta moída e sal a gosto;
  • Castanhas do Pará;
  • Cerejas;
  • Farofa;
  • Folhas.

Passo a Passo

  • Em uma tigela grande, misture o Arroz Branco Emoções, a lentilha com a calabresa picada, a cenoura e as ervas picadas até que fiquem bem distribuídos todos os ingredientes. Em outra tigela pequena misture o creme de leite e os ovos até obter um creme liso, tempere essa mistura com sal e pimenta. Junte os conteúdos das duas tigelas e reserve.
  • Utilize uma forma redonda de bolo para o preparo desta receita. Unte com manteiga toda a superfície interna da forma e após coloque a farinha de trigo. Gire a forma conforme for distribuindo a farinha, até que toda a manteiga esteja coberta.
  • Coloque a massa da torta na forma, dando leves batidas para que não fiquem espaços sem recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  • Deixe resfriar antes de desenformar. Ao desenformar já utilize o prato que será levado à mesa da ceia.
  • Decore com as passas, as castanhas, farofa, folhas e cerejas. Esta torta deliciosa pode ser servida morna ou resfriada. Bom apetite!
Arroz Emoções

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