Torta da fartura
Essa torta repleta de sabores é o prato perfeito para a sua ceia de Natal. Mas não tem regra: ela pode ser a estrela da sua cozinha em qualquer dia do ano.
Ingredientes
- 4 xícaras de Arroz Branco Emoções cozido;
- 3 xícaras de lentilha cozida, temperada com linguiça calabresa e costelinha defumada suína;
- 1 xícara de cenoura em cubos;
- 1 xícara de salsa, cebolinha, coentro e sálvia picadas;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara de passas de uvas brancas e pretas;
- Pimenta-preta moída e sal a gosto;
- Castanhas do Pará;
- Cerejas;
- Farofa;
- Folhas.
Passo a Passo
- Em uma tigela grande, misture o Arroz Branco Emoções, a lentilha com a calabresa picada, a cenoura e as ervas picadas até que fiquem bem distribuídos todos os ingredientes. Em outra tigela pequena misture o creme de leite e os ovos até obter um creme liso, tempere essa mistura com sal e pimenta. Junte os conteúdos das duas tigelas e reserve.
- Utilize uma forma redonda de bolo para o preparo desta receita. Unte com manteiga toda a superfície interna da forma e após coloque a farinha de trigo. Gire a forma conforme for distribuindo a farinha, até que toda a manteiga esteja coberta.
- Coloque a massa da torta na forma, dando leves batidas para que não fiquem espaços sem recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Deixe resfriar antes de desenformar. Ao desenformar já utilize o prato que será levado à mesa da ceia.
- Decore com as passas, as castanhas, farofa, folhas e cerejas. Esta torta deliciosa pode ser servida morna ou resfriada. Bom apetite!