Torta do Nordeste

Uma torta que leva Arroz Emoções e abacaxi não tem como dar errado, né? Vem ver como preparar essa delícia!

Polido                                              Branco

Ingredientes

 

Arroz de Leite:

  • 1 xícara de Arroz Branco Emoções;
  • 2 xícaras de leite integral;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de suco de abacaxi.

Bolo:

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico. 

Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de água;
  • 6 rodelas de abacaxi.

Passo a Passo

  • Prepare o arroz de leite, colocando o Arroz Branco Emoções e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio até que atinja a fervura. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido. Ao final, acrescente o leite condensado e o suco de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar para utilizar no próximo passo.
  • Em uma tigela, acrescente os ovos, a água, o açúcar. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o fermento. Então, incorpore o arroz de leite e coloque em uma forma de bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.
  • Em uma panela faça uma calda de caramelo colocando o açúcar e a água e levando a fogo baixo até que reduza e adquira o tom de caramelo.
  • Em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi até que fiquem levemente douradas. Por fim, acrescente uma calda de caramelo. Reserve.
  • Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Regue o bolo com metade da calda de abacaxi, distribua as fatias de abacaxi sobre o bolo e coloque o restante da calda. Sirva e bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita