Tortelete da paixão

Tortelete é uma receita que agrada todo mundo. Seja de aperitivo ou entrada, você vai amar esse prato.

Parboilizado

Ingredientes

 

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Sal.

Recheio:

  • 2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido;
  • 3/4 xícara de queijo coalho em cubos;
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 2 ovos.

Passo a Passo

  • Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e a manteiga delicadamente com a ponta dos dedos. Quando estiver bem homogênea, coloque o ovo e o sal e siga misturando. Quando estiver no ponto, faça uma bolinha, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 01 hora.
  • Após deixar descansar, pegue 3 formas médias e divida a massa em 3. Preencha as formas com as partes, cuidando para que esteja com a mesma altura tanto na base quanto nas laterais. Com auxílio de um garfo fure toda a extensão, para evitar que cresça, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, a fim de pré-assar a base da tortinha. Reserve.
  • Para fazer o recheio, misture o leite, o creme de leite e os ovos em uma tigela. Depos, acrescente o Arroz Integral Emoções e o queijo coalho e misture bem.
  • Recheie as tortinhas, cuidando para que fique da mesma altura. Polvilhe o queijo parmesão sobre as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que fiquem douradas. Pode ser servida quente ou fria, bom apetite!
Arroz Emoções

Nossas melhores receitas

Arroz de São João

Arroz de São João

Ver receita
Arroz doce com farofa de coco queimado

Arroz doce com farofa de coco queimado

Ver receita